Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog
El blog de silmarireposteriaartesanal.over-blog.es

TARTA HOJALDRADA DE VERDURAS FRESCAS

27 Octubre 2011 , Escrito por silmarireposteriaartesanal.over-blog.es Etiquetado en #RECETAS SALADAS

HOLA AMIGOS!!!..RETOMANDO EL MUNDO DE LAS RECETAS, HOY LES TRAIGO UNA TARTA SALADA, QUE SIRVE TANTO PARA CENAR, PARA LA COMIDA DEL MEDIO DIA, PARA APERITIVO ANTES DE UNA COMIDA., EN FIN PARA CUANDO TE PLAZCA.

ESTA RECETA CON SU PASO A PASO SE LA DEDICO A DOS PERSONAS EN ESPECIAL:

A ANA QUE CUANDO ESTABA COMPRANDO LOS INGREDIENTES ME COMENTO..."UMMMM..ESTO DEBE ESTAR BUENISIMO!!...¿TE ACUERDAS ANITA?... Y TAMBIEN SE LA DEDICO A:

VANESA Y A SU NOVIO HANS, LOS DOS SON VEGETARIANOS ASI QUE ESTOY SEGURA QUE DISFRUTARAN DE ESTA TARTA QUE A DEMAS DE SABROSA ES MUY SANA.

INGREDIENES:


2 TAPAS DE MASA DE HOJALDRE O MASA QUEBRADA SEGUN EL GUSTO DE CADA UNO

2 PUERROS GRANDES O 3 PEQUEÑOS

3 CEBOLLITAS TIERNAS

1/2 BERENJENA

1/2 CALABACIN

3 O 4 CHAMPIÑONES

2 CUCHARADAS SOPERAS DE QUSO MUZZARELA EL RAYADO PARA PIZZAS

1 CUCHARADA SOPERA DE QUESO RAYADO

1 HUEVO

05072011-001-.jpg

EL PRIMER PASO SERA CORTAR EN RODAJAS LA BERENJENA Y EXPOLVORER CON SAL GRUESA, DE ESTA FORMA IRA SOLTANDO EL SABOR AMARGO, MIENTRAS TANTO CORTAMOS LOS PUERROS Y LAS CEBOLLAS Y LOS PONEMOS EN UN SARTEN CON UN CHORRITO DE ACEITE PARA PONERLO A REHOGAR.

 

 

05072011.jpg

MIENTRAS SE VAN COCIENDO LOS PUERROS Y LAS CEBOLLAS, VAMOS LIMPIANDO Y CORTANDO LOS CHAMPIÑONES Y EL CALABACIN.

LAVAMOS LAS BERENJENAS PARA QUE NO TENGAN EXESO DE SAL Y PARA QUITARLES LO AMARGO.

TAMBIEN LO CORTAMOS ATAQUITOS PEQUEÑOS.

ESTAS VERDURAS CORTADITAS LAS PONEMOS EN EL SARTEN CON LO QUE YA ESTAMOS SOFRIENDO.


05072011(002)

 

 

COCINAMOS UN POCO MAS TODO JUNTO, NO DEMASIADO YA QUE EN EL HORNO TERMINARA DE HACERLO.

 

05072011-004-.jpg

 

     UNA VEZ QUE HEMOS INTEGRADO TODAS LAS VERDURAS, CONDIMENTAREMOS A GUSTO, SAL PIMIENTA, COLOCAREMOS LOS QUESOS Y EL HUEVO,

 INTEGRAMOS TODO Y LO PONEMOS EN UN SITIO AEREADO MIENTRAS

PREPARAMOS LA PLACA DE HORNO.

NORMALMENTE UTILIZO EL MISMO PAPEL QUE TRAE LA MASA PARA COLOCAR EN LA BASE DE LA PLACA.

EXTENDEMOS BIEN LA PRIMERA CAPA DE MASA Y RELLENAMOS DE FORMA PAREJA.

TAPAMOS CON LA OTRA PARTE DE LA MASA, LA PEGAMOS POR LOS BORDES Y PINCHAMOS CON UN TENEDOR PARA QUE AL COCERSE ELIMINE EL VAPOR.

05072011-005-.jpg

HORNEAMOS DURANTE UNOS 20 MINUTOS A 200º.

RETIRAMOS DEL HORNO, DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTOS.

CORTAMOS Y SERVIMOS......

Y A DISFRUTAR DE UN PLATO SANO Y DELICIOSO.

ESPERO QUE PRUEBEN HACER LA RECETA Y ME CUENTEN COMO OS SALIO.

GRACIAS Y HASTA LA PROXIMA ENTRADA.

05072011-006-.jpg

 

Y este es el resultado....

 

 

 

Leer más

De regreso...

25 Octubre 2011 , Escrito por silmarireposteriaartesanal.over-blog.es Etiquetado en #concursos de reposteria

Hola amigos, despues de mucho tiempo me vuelvo a incorporar al mundo bloguero...en primer lugar tengo que contarles quien fue la ganadora del concurso que lanzaba por el mes de agosto, nuestra querida amiga Mariana Cucci desde el Club de las reposteras, en el cual hemos participado con la siguiente tartaornela2007.

Se trata de un set de peluqueria realizado en fondant y pastillaje con sus rulos, sus peines y el secador. Esta tarta fue realizada para el cumpleaños de Ornella ya hace algun tiempo, pero me gusto el motivo para exponerla. Lo cierto es que esta tarta obtuvo varios puntos pero no fueron suficientes como para ganar el premio, que se lo llevo muy merecidamente la colega Susana socia nº 105 del club, quien presento esta maravilla de tarta, aqui se las traigo .tarta-pesadilla-antes-de-Navidad--1-.jpg

Este maravilloso diseño, "QUE NO ES MIO"( lo aclaro por si se presta a dudas) se llama, Pesadilla antes de navidad... esta fue la fekiz gnadora del concurso, en hora buena Susana!!!..

Bueno espero que os haya gustado y asi reanudamos la comunicación por este medio...chauuuuu....

Leer más