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BUÑUELOS DE PAELLA

31 Mayo 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #RECETAS SALADAS

APERITIVO, ENTRANTES, ACOMPAÑAMIENTO.

Continuando con las recetas saladas, hoy les traigo estos buñuelos que son muy prácticos para aprovechar restos de comidas que nos van quedando, o simplemente hacerlos por gusto, con acelgas o con espinacas quedan deliciosos.

Hoy les traigo un paso a paso fotográfico para que se aprecie mejor la receta. Así quedan.

 

Bunuelos-de-paella--4-.JPG

 

Tienen buena pinta he??..os cuento, resulta que me habia quedado un resto de paella y para una tercera entrada en escena ya no me la aceptaban, asi que recorde los buñuelitos salados, son muy simples ahi va la receta.

En primer lugar desmenuzamos la carne que lleve la paella, en mi caso, pollo y conejo, unos trocitos sueltos que habían.

Luego prepararemos una masa para buñuelos.

2 huevos

150 gs harina 

100 cm cubicos de leche (1/2 vaso)

sal y pimienta a gusto

aceite para freir

 

Bunuelos-de-paella--1-.JPGBunuelos-de-paella--11-.JPGBunuelos-de-paella--10-.JPG

Bunuelos-de-paella--9-.JPG

 

Como veis la preparación es muy simple, batimos los huevos, incorporamos el harina, luego la leche, logramos una textura cremosa y condimentamos a gusto.

Una vez realizado este proceso, es donde incorporamos los trocitos de carne y el arróz con las verduras que le hayas hechado a la paella.

Mezclamos todo muy bien, y ya estamos listos para ir a freirlos; el aceite debe de estar bien caliente, cojemos raciones con una cuchara sopera, y las vamos introduciendo en el aceite.

 

Bunuelos-de-paella--8-.JPGBunuelos-de-paella--6-.JPGBunuelos-de-paella--5-.JPG

 

 

A medida que las vamos friendo las colocaremos sobre papel de cocina para que decanten el exeso de aceite.

Y aqui estan...listas para comerlas, frias o calientes..

 

 

Bunuelos-de-paella--4--copia-1.JPG

 

Yo las he acompañado con una ensalada fresca y con una macedonia de pera y fesa fresca con zumo de naranja y yogurt..es muy saludable...

Espero os haya gustado.

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Hasta la próxima entrada....

 

 

Aqui hay mas RECETAS SALADAS

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MUFFINS DE CALABAZA RELLENOS

30 Mayo 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #RECETAS SALADAS

MUFFINS SALADOS

 

 

m-calabacin-rellenos.JPG

INGREDIENTES:

 

1 calabaza mediana

150 gs de queso fresco

1 y 1/2 cucharadas de azúcar

1/2 cucharadita de azúcar vainillada, o esencia de vainilla

120 gs de harina integral

140 gs de harina

1/2 cucharadita de levadura en polvo

1/2 cucharadita de nuéz moscada

1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

1/2 ucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de jengibre

60 gs de nueces picadas

1 huevo

140 gs de azúcar moreno

80 ml de aceite vegetal

125 gs de yogur natural

 

PREPARACION:

Precalentar el horno a 180º, rellenar un molde múltiple para magdalenas con los correspondientes pirotines.

Cortar la calabaza a la mitad, quitarle las semillas y lavar bien, cortar la pulpa en dadoe y hervir en agua salada hasta que este tierna. Escurrir bien y trirurar. Para la masa separar 250 gs de calabaza triturada.

Batir el queso con el azúcar y la vainilla. Mezclar la harina con la levadura, el bicarbonato, las especias y las nueces.

Batir el huevo e incorporar el azúcar moreno, el aceite, el yogur y la calabaza reservada (los 250 gs). Agregar la mezcla de harina y amasar todo brevemente.

Verter la mitad de la masa en los moldes, colocar una cucharadita de queso fresco en cada una y terminar de rellenar. Cocer los muffins en la parte media del horno por unos 25 minutos.

Y ya tenemos unos deliciosos muffins salados listos para degustar, ya sea en aperitivos, tente en pie, cocteles etc. se pueden tomar frios o templados.

Espero os haya gustado y os sirva...

 

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CHEES CAKE DE REQUESON Y MANZANA

13 Mayo 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #Postres sin azúcar

HOY LES TRAIGO UN POSTRE DELICIOSO SIN AZÚCAR Y BAJO EN COLESTEROL.

Tradicionalmente he elaborado este postre muchas veces ya que mi marido y mi hija pequeña son adictos a este delicioso postre, el cual puede ser variado según las circunstancia, por ejemplo, se puede hacer sin la base de galletas así evitaríamos las calorías de la mantequilla, si lo queremos dulce, reemplazaremos la sacarina por azúcar y en vez de ponerle canela podemos caramelizar la compota de manzana y también podemos usar galletas María en vez de galletas sin azúcar, en fin que es apto para todos los gustos, y la verdad es que sin azúcar esta muy bien así que a ponerlo en práctica.
Aquí tenemos los ingredientes en imágenes, las manzanas se ven deliciosas...

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 Ingredientes:

Para un molde circular de 26 cm de diámetro y 7 u 8 cm de alto, lo ideal es que sea desmontable, yo lo forre con papel vegetal para que se desmoldara perfectamente.
750 gs de requesón
1 huevo
2 claras
4 manzanas Granny Smith (o las que mas te gusten)
150 gs de mantequilla o margarina vegetal
1 paquete de galletas digestive sin azúcar
Canela y sacarina a gusto.

Preparación¨

Trituramos las galletas con un mixer o con un mortero normal.
Derretimos la mantequilla en el microondas  y la incorporamos a las galletas bien molidas, lo unimos todo muy bien y forramos la base de la tartera presionando y alisando para formar una base compacta.

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                          Continuamos con la preparación

 

Ahora procedemos a unir los huevos con el requesón e incorporamos la sacarina a gusto de cada uno (o en caso de hacerla dulce le agregaremos unos 150 gs de azúcar),Lo mezclamos todo muy bien y lo colocamos sobre el colchón de galletas Hornearemos según el ingrediente dulce (la sacarina no debe cocerse a mas de 140º ya que si no se amarga), lo hornearemos hasta ver que la capa de arriba este seca. 

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Mientras horneamos la base procederemos a preparar la compota (con azúcar o con sacarina) como la estamos haciendo sin azúcar procederemos a lavar, pelar y cortar en trocitos las manzanas; las pondremos en un cazo con un chorrito de agua y las coceremos hasta que estén bien tiernas, se le puede echar una copita de vino blanco a la cocción para  mejorar el sabor. Una vez que este todo bien cocido y los líquidos evaporados, quitaremos del fuego y agregaremos la sacarina Un este momento con un mixer o con un pisa puré manual trituraremos toda la manzana. Y listo para rematar nuestro postre.

 

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Una vez hecho nuestro puré de manzana lo extenderemos por la base de requesón si es de nuestro agrado le expolvoreamos canela, la enfriamos bien y lista para disfrutar..

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Bon apetite...
Contarme vuestra experiencia..

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