Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
El blog de silmarireposteriaartesanal.over-blog.es

Carrot cake

13 Noviembre 2013 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #Recetas

Torta de zanahoria

Carrot-cake-0433.JPG

Esta es mi versión personalizada y rápida para acompañar un buen café, una infusión etc.

Vas a encontrar por ahi muchas recetas de este delicioso pastel, con algunas variaciones o no en sus ingredientes, de acuerdo al gusto de quien lo elabore.

En mi caso, aparte de la zanahoria he utilizado manzana rallada y naranja congelada tambien rallada.

Desde que leí en alguna parte de internet que podemos congelar la naranja y el limón para luego rallarlos enteros y aprovecharlos por completo en cualquier preparación, desidi que no me costaba nada tener cualquiera de estos cítricos en mi congelador para poder incorporarlo a algunas de mis tortas, ensaladas, infusiones, etc...gracias señor internet..jajaja..

Carrot-cake-0432.JPG

Bueno a la receta sin mas dilación..

Ingredientes:

Para un molde de 20 cm

4 huevos medianos

100 cc aceite de girasol

250 gr de azúcar

300 gr harina de repostería

100 gr zanahoria cruda rallada (rallada gruesa)

1/2 manzana rallada

1/4 de naranja congelada rallada (cascara y pulpa incluida)

 

Preparación:

Encender el horno a 160 170 grados.

Enmantecar y enharinar el molde.  

Colocamos los huevos en un bol agregamos el aceite y batimos hasta incorporar muy bien los dos ingredientes.

Incorporamos el azúcar y las tres ralladuras (zanahoria, manzana, y naranja), mezclamos todo muy bien.

Agregamos el harina de una vez y mezclamos hasta tener una preparación muy cremosa. Colocamos en el molde (en mi caso espolvoreé la preparación con azúcar para que forme una capa crujiente) y horneamos durante 45 o 50 minutos.

Esto sería todo, pero si queres enriquecerla o prepararla de una forma mas completa, podes agregarle 1 cucharadita de canela en polvo y nueces picadas. Y en vez de colocar la capa de azúcar antes de hornear podes ponerle este delicioso frosting de queso, aqui te dejo los ingredientes.

300 gr queso crema

125 gr manteca (temperatura ambiente)

200 gr azúcar impalpable

Batir la manteca con el azúcar,hasta que tengamos una masa pomada, incorporamos el queso y sebuimos batiendo solo hasta incorporar bien los elemento sin pasarnos de batido, de lo contrario se quedara líquida.

Esta preparación se puede usar de relleno y para cubrir nuestra torta.

Carrot-cake 0435

Espero les haya gustado...

Compartir este post

Repost 0

Comentar este post