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CREMA PASTELERA AL BRANDY

17 Junio 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #RECETAS DULCES

LA CREMA PASTELERA Y SUS VARIANTES

ES UNA DE LAS RECETAS MAS BÁSICAS DE LA REPOSTERÍA, ES DELICIOSA Y SIRVE TANTO DE RELLENO COMO COBERTURA. HOY LES TRAIGO PASTELERA AL BRANDY PARA UNA TARTA QUE HE REALIZADO HOY.

 


Mikey-para-Valentino--3-.JPG

 

PERO COMENZAREMOS CON LA RECETA BÁSICA PARA QUE DESPUES PODAIS IR VARIANDO.

 

INGREDIENTES:

 

4 YEMAS DE HUEVO

120 GS, DE AZÚCAR

50 GS. DE HARINA DE TRIGO

1/2 LITRO DE LECHE

ESENCIA O VAINA DE VAINILLA 

 

PREPARACIÓN:

 

PONEMOS A CALENTAR LA LECHE CON LA VAINILLA PERO QUE NO LLEGUE A HERVIR, MIENTRAS

BATIMOS LAS YEMAS CON EL AZÚCAR, LE INCORPORAMOS EL HARINA, UNA VEZ BIEN UNIDOS ESTOS ELEMENTOS VAMOS AGREGANDO LA LECHE POCO A POCO MIENTRAS MEZCLAMOS; EN ESTE PUNTO LO PONEMOS AL FUEGO Y REMOVEMOS CONSTANTEMENTE HASTA CONSEGUIR LA CONSISTENCIA ADECUADA. ENFRIAMOS Y UTILIZAMOS A NUESTRO GUSTO.

 

OTRA VARIANTE ES AGREGAR RALLADURA DE LIMON, O COMO EN ESTE CASO QUE LE HE PUESTO 1 CHCHARADA SOPERA DE BRANDY.

 

INGREDIENTES PARA LA PASTELERA DE CHOCOLATE:

 

250 ML DE LECHE

50 GS DE CHOCOLATE PARA FUNDIR

2 YEMAS DE HUEVO

30 GS DE AZÚCAR

20 GS DE HARINA

 

EN ESTE CASO SE PROCEDE COMO EN EL ANTERIOR NADA MAS QUE PONDREMOS A DISOLVER EL CHOCOLATE EN LA LECHE.

 

ESPERO QUE OS HAYA INTERESADO EL POST..

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