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FRANKFURT CON CHUCRUT

29 Diciembre 2011 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #RECETAS SALADAS

"A LA SALUD DEL OCTOBER FEST"

Que se esta celebrando en Castellon en estos días.

Ayer, habiendo visto la publicidad por muchas partes de la ciudad, me dije a mi misma...."¿y por que no celebrar la fiesta en casa?"...aprovechando que estarían mis hijas y uno de mis yernos, me dije, HOY FIESTA..

Pasepor Mercadona (el supermercado para los que no conocen) y empecé a recolectar los elementos hasta que en un momento no encontraba el chcrut que ya viene cocido en frascos, me acerco a una de las chicas "Laura" y se lo pregunto, a lo cual me indica el sitio donde cojerlo, y acto seguido, con timidez me pregunta...¿oye ..perdona, pero como lo preparas?..luego de darle una clase de cocina a mi estilo la pobre chica quedo babeando..."Limpiadora acuda a pasillo 4"..jajaja..entonces me dije, ya es hora de publicar la receta..

"ESTA ENTRADA LA CONSIDERARE UN HOMENAJE A CONNY Y A AMANDA LOS PAPAS DE MI AMIGA MELANIE y sus hermanos Claudio y Andres"

El papá deMelanie era Aleman y desde pequeñas nos llevaba a ella a nuestra amiga Mirta y a mi a la gran Fiesta de la Cerveza que se realizaba todos los años en el Colegio Gutemberg  de la ciudad de Mar del Plata (Argentina), era una fiesta familiar increíble, alegre, divertida, con música baile y muy buena comida, cuando me pico el gusanillo por la cocina le pregunte a Amanda la receta del chucrut y porsupuesto gustosisima me la dió, en aquella época el repollo no venia preparado como ahora, asi que había que cortarlo todo muy finito y cocerlo durante bastante tiempo con un 80% de agua un 20% de vinagre y sal grues ( en realidad este proceso es para luego poder guardarlo en conseva como el de los frascos que compramos hoy día)

 

INGREDIENTES:

 

1 frasco de chucrut (para 6 personas yu uso el contenido de 1/2 frasco)

1 cebolla grande

1 cajita de bacom cinta (120 gs.)

4 cucharadas de aceite

1 vaso de vino blanco

sal y pimienta a gusto

Se suele acompañar con puré de manzanas

2 manzanas verdes

 1/2 vaso de agua

2 cucharadas de azúcar

1 nuéz de mantequilla

Pan para frankfurt, mostaza, ketchup, mayonesa tambien a gusto

 

En un sarten o cacerola ponemos a freir la cebolla que habremos cortado en trozos pequeños, cuando empieza a transparentar agregar el bacom y dorar bien, mientras poner en un colador para pastas a escurrir el repollo, se le puede pasar un poco por agua para que no este tan avinagrado. Una vez dorado lo que tenemos al fuego agregamos el repollo cocemos y revolvemos todo muy bien y agregamos un vaso de vino blanco condimentamos con sal y pimienta y seguimos cociendo a fuego lento hasta que evapore la mitad del vino y el alcohol.

 

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ESTOS SON LOS PASOS FOTOGRÁFICOS DE LA PREPARACIÓN DEL CHUCRUT.

Ahora vamos con la manzana.

Pelamos y troceamos las dos manzanas, ponemos a hervir con el medio vaso de agua, cuando ya este blanda le añadimos el azúcar y la nuéz de mantequilla para que acaramele un poco, una vez obtenido el punto deseado lo trituramos con el prensa patatas y y dejamos preparado para llevar a la mesa.

 

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Ahora les presento los dos platos terminados y y como armarlos lo cual queda a criterio de cada uno, especialmente los aderezos y el puré de manzanas.

 

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Bueno he aqui los dos platos terminados, ahora hervimos las salchichas (tu elijes la clase que quieres) y presentamos.

 

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A un lado del pan la salchicha, al otro el chucrut, salceamos a gusto y si os apetece tambien ponemos un poco de puré de manzanas por arriba...y bon apetit....y en alemán...Guten Appetit!!

 

 

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