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Glasé Real –Glass Real – Glasa Real- Glacé Real

18 Mayo 2011 , Escrito por silmarireposteriaartesanal.over-blog.es Etiquetado en #Recetas

Estos son algunos de los nombres con los que se conoce al glasé; al decorado que se realiza con este producto era muy conocido ya en los tiempos de la Reina Victoria (Reino Unido 1819-1901), ella misma fue quien dio su aprobación a este tipo de diseños en la decoración de tartas y pasteles; de ahí su nombre en inglés de “Royal Icing”, este gesto, ayudó a expandir su popularidad. La mayoría de los utensilios básicos como: boquillas, mangas, conos, mesas giratorias, paletas, cuchillos y espátulas, se han mantenido invariables hasta la fecha.

 

Sin más preámbulo vallamos ya a la receta.

Ingredientes 

      Claras 1  

      Azúcar Glass 250 g 

    Ácido acético 4 o 5 gotas o zumo de limón colado (1/2 cucharadita)

Procedimiento

Batir la clara de huevo con una parte de azúcar impalpable.
Incorporar el resto del azúcar impalpable y las gotas de ácido acético. Continuar batiendo hasta formar picos firmes.
Si se desea se puede colorear con colorante vegetal. Homogeneizar y colocar dentro de una manga o cartucho.

Nota
El Glasé Real es una preparación que por su consistencia se utiliza para realizar guardas, bordes de contención, volados, flores, unir piezas de pastillaje, entre otros usos.
Se conserva hasta una semana, en recipientes herméticos, en la nevera.
Mientras se trabaja, es conveniente cubrir el glasé con un lienzo húmedo.
estas son tal como en el bordado con hilo y aguja, algunas de las guardas que se pueden realizar.

       figuras-glase-22.jpgformas-del-glase11.jpg

 

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