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El blog de silmarireposteriaartesanal.over-blog.es

Receta de pastillaje con gelatina

13 Mayo 2011 , Escrito por silmarireposteriaartesanal.over-blog.es Etiquetado en #Recetas

INGREDIENTES:

1/3 de taza de agua natural

1 cucharada de gelatina sin sabor (7 gramos)

1/2 kg de azúcar gls, impalpable, pulverizada, como la conoscas.

1/4 kg de azúcar glas para amasar.

PREPARACIÓN:

Cernir o tamizar el azúcar en su totalidad y luego separarla como se dijo anteriormente.

Poner el agua en un bol, e incorporar en forma de lluvia la gelatina, dejar hidratar durante 10 minutos.

Poner el bol que contiene la gelatina en un recipiente con agua que se pueda llevar al fuego (baño maria)

dejar hasta que hierva, en ese momento contar 2 minutos y retirar. 

tener preparado el azúcar en un bol e incorporarle lentamente la gelatina disuelta, ir incorporando los elementos con la ,mano o con cuchara, con cuidado de no quemarte, una vez que la masa haya tomado consistencia volcar sobre la mesada y agrgar el azúcar restante, ir amasando, debe quedar bien lisa y elástica.

A medida que se va amasando va tomando un color cada vez mas blanco, aproximadamente unos 10 minutos de amasado seran suficientes.

Una ves lista la guardas en papel film para que no coja aire, puedes ir cogiendo trozos pequeños para trabajarlo; tambien puedes colorearlos con colorantes vegetales en pasta, recuerda que una vez seca la pieza su color sera mas tenue.

Si no la vas a usar inmediatamente, puedes guardar la primera preparacion(a la que le falta incorporar el azúcar del amasado) en una bolsa, o papel film y lo guardas en un recipiente en la nevera; cuando vallas a usarlo  deberas sacarlo de la nevera, esperar que este a temperatura ambiente y ahi incorporas el resto del azúcar y amasas.

Recuerda, esta pasta es para realizar piezas de tipo construcciones, muebles, casas, campanarios etc,

Es una masa muy fuerte y resistente, solo tienes que asegurarte de que cada pieza este bien seca para que no se rompa, estas piezas se unen entre si con glasa real.30-05-08bodagaby.jpg

 

Aqui puedes ver una aplicación del pastillaje de gelatina, en esta glorieta con campanas colocada sobre tarta decorada con motivos florales, corresponde a un grupo de 7 tartas que componian el pastel nupcial de Gaby y Laila

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