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El blog de silmarireposteriaartesanal.over-blog.es

Receta de un bizcochuelo súper esponjoso

27 Julio 2013 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #CURSOS

En este video te voy a enseñar a preparar un delicioso bizcochuelo (bizcocho) clásico, suave, liviano, esponjoso….

Este tipo de bizcochuelo es una de las tantas recetas especiales para utilizar en una torta (tarta) forrada con fondant y también podemos utilizar la misma preparación, colocándola en  una bandeja de horno con papel  acerado (manteca, vegetal) y así obtendremos un delicioso “Pionono” (brazo de gitano) apto para rellenar con dulces o con deliciosas preparaciones saladas…pero esto ya sería tema para otra receta…

Volvamos a lo nuestro…..

La receta para un muy buen bizcochuelo…..

Ingredientes:

Para un molde de 16 cm de diámetro y 12 cm de alto vamos a utilizar

4 huevos medianos

120 gs de azúcar

120 gs de harina, yo utilicé “Blancaflor” que ya lleva leudante incorporado  en caso de que tengas harina común solo has de agregarle 1 cucharadita de polvo Royal (levadura química)

1 cucharadita de ralladura de limón (podes utilizar ralladuras de piel de cítricos,  esencias, licores, lo que quieras para perfumar tu bizcochuelo).

Preparación:

Precalentamos el horno a 160º

Colocar en el bol de la batidora los huevos con el azúcar, batir a máxima potencia (el tiempo dependerá de la potencia de tu batidora (5 o 7 minutos aproximadamente) hasta alcanzar el punto “Letra” (lo podes apreciar bien en el video) en ese momento la preparación estará blanquecina y muy espumosa y habrá crecido a más del doble del volumen inicial.

Retiramos las palas de la batidora e incorporamos la ralladura de limón y la harina, esta la iremos adicionando gradualmente y en forma envolvente, de esta forma no se nos bajara la mezcla espumosa de los huevos.

Colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado o cubierto con papel manteca.

Colocar en el horno y cocinar durante  35 o 45 minutos según la fuerza de tu horno, mantener siempre una temperatura moderada, para que eleve de forma pareja, para saber si está listo, introduciremos un palillo o un cuchillo en el centro del bizcochuelo, si este sale seco es que ya está listo....

Aqui te dejo el video...

Como has podido apreciar, solo lo he rellenado con dulce de leche y lo he humectado con almibar, vos usa tu imaginación y manos a la obra con la variedad de rellenos que se te ocurran...

Si la vas a forrar con fondant tenes que tener en cuente que los rellenos tienen que ser lo menos humedos posibles ya que esta es la peor enemiga del fondant...

Aqui te dejo otra tecnica para realizar el mismo bizcochuelo..

link hacé clik aquiiiii..

Tambien te dejo una receta de crema pastelera para rellenar...si es que te gusta....... CREMA PASTELERA AL BRANDY

 

Espero tus comentarios...y si pones en práctica la receta me gustaría que me cuentes como te salio..

Chauuuuuu...


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Silmarí 08/03/2015 21:33

Sonia, muchas gracias por tu comentario. Seguro te saldrá buenísima..La práctica hace al maestro jajaja....saludos!!

sonia 08/03/2015 18:21

Muchas gracias por la receta...bien económica , voy a intentar hacerla