Overblog Seguir este blog
Administration Create my blog
El blog de silmarireposteriaartesanal.over-blog.es

Verduras al escabeche "Exprés"

17 Abril 2015 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #RECETAS SALADAS

Escabeche expres
Escabeche expres

Berenjenas y calabacines al escabeche

Cocción al microondas

Esta receta se la dedico con mucho cariño a una amiga Rumana que vive en España

Giorgiana Leotescu

A ella le gustaba probarlas cuando venía a casa, siempre me decía..." me tienes que dar la receta"...el tiempo pasaba y por una cosa u otra nos olvidábamos de escribirla..pues mira cariño...aquí la tienes...espero las pongas en práctica muy pronto y se las sirvas a tus comensales en tu nuevo emprendimiento...

Sirven para acompañar carnes, para hacer un montadito, para colocar dentro de un sándwich o para lo que a tu imaginación se le ocurra...

Nivel de dificultad?? que te quedes sin electricidad y no puedas usar el microondas...

Bueno..a lo nuestro..

Ingredientes

2 Berenjenas (500, o 600 gr entre las dos más o menos).

1 calabacín grande o 2 medianos ( 500 o 600 gr ).

Sal a gusto.

½ taza de aceite.

½ taza de vinagre.

Ajo y perejil picado (para hacerlas bien rápido usaremos deshidratado).

Pimentón dulce.

1 hoja de laurel

Picante opcional (ají molido o guindilla).

Se lavan y secan bien las verduras.

Se cortan en círculos de 1 centímetro aproximadamente, también se pueden cortar en lonchas del mismo grosor.

Verduras al escabeche "Exprés"
Verduras al escabeche "Exprés"

Se colocan en un plato apto para microondas de manera que no queden muy encimadas unas con otras, colocar tapa de microondas; se cuecen unos 8 o 9 minutos en potencia máxima. Revisar a mitad de cocción según la potencia de cada horno.

Verduras al escabeche "Exprés"

Una vez cocidas las dos tandas de verdura (berenjena y calabacín)

Colocaremos en un recipiente plástico o de vidrio con tapa, juntas o por separado las capas de verduras intercalando con el aliño hasta terminar.

Verduras al escabeche "Exprés"Verduras al escabeche "Exprés"

Se conservan perfectamente en la heladera (nevera) una semana aproximadamente (si no te lo has comido antes).

Ahora ya lo sabes .....

Sirve para acompañar carnes, para colocar como ingrediente en un sándwich, para hacer un rico montadito y acompañar una cervecita…….

En fin lo que tu imaginación y paladar dicten.

Ya no tienes escusa, son super rápidas y delicisas...no te las puedes perder..

Bon appétit.

Leer más