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El blog de silmarireposteriaartesanal.over-blog.es

Receta de un bizcochuelo súper esponjoso

27 Julio 2013 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #CURSOS

En este video te voy a enseñar a preparar un delicioso bizcochuelo (bizcocho) clásico, suave, liviano, esponjoso….

Este tipo de bizcochuelo es una de las tantas recetas especiales para utilizar en una torta (tarta) forrada con fondant y también podemos utilizar la misma preparación, colocándola en  una bandeja de horno con papel  acerado (manteca, vegetal) y así obtendremos un delicioso “Pionono” (brazo de gitano) apto para rellenar con dulces o con deliciosas preparaciones saladas…pero esto ya sería tema para otra receta…

Volvamos a lo nuestro…..

La receta para un muy buen bizcochuelo…..

Ingredientes:

Para un molde de 16 cm de diámetro y 12 cm de alto vamos a utilizar

4 huevos medianos

120 gs de azúcar

120 gs de harina, yo utilicé “Blancaflor” que ya lleva leudante incorporado  en caso de que tengas harina común solo has de agregarle 1 cucharadita de polvo Royal (levadura química)

1 cucharadita de ralladura de limón (podes utilizar ralladuras de piel de cítricos,  esencias, licores, lo que quieras para perfumar tu bizcochuelo).

Preparación:

Precalentamos el horno a 160º

Colocar en el bol de la batidora los huevos con el azúcar, batir a máxima potencia (el tiempo dependerá de la potencia de tu batidora (5 o 7 minutos aproximadamente) hasta alcanzar el punto “Letra” (lo podes apreciar bien en el video) en ese momento la preparación estará blanquecina y muy espumosa y habrá crecido a más del doble del volumen inicial.

Retiramos las palas de la batidora e incorporamos la ralladura de limón y la harina, esta la iremos adicionando gradualmente y en forma envolvente, de esta forma no se nos bajara la mezcla espumosa de los huevos.

Colocar la preparación en un molde previamente enmantecado y enharinado o cubierto con papel manteca.

Colocar en el horno y cocinar durante  35 o 45 minutos según la fuerza de tu horno, mantener siempre una temperatura moderada, para que eleve de forma pareja, para saber si está listo, introduciremos un palillo o un cuchillo en el centro del bizcochuelo, si este sale seco es que ya está listo....

Aqui te dejo el video...

Como has podido apreciar, solo lo he rellenado con dulce de leche y lo he humectado con almibar, vos usa tu imaginación y manos a la obra con la variedad de rellenos que se te ocurran...

Si la vas a forrar con fondant tenes que tener en cuente que los rellenos tienen que ser lo menos humedos posibles ya que esta es la peor enemiga del fondant...

Aqui te dejo otra tecnica para realizar el mismo bizcochuelo..

link hacé clik aquiiiii..

Tambien te dejo una receta de crema pastelera para rellenar...si es que te gusta....... CREMA PASTELERA AL BRANDY

 

Espero tus comentarios...y si pones en práctica la receta me gustaría que me cuentes como te salio..

Chauuuuuu...


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VACACIONES DE INVIERNO EN MAR DEL PLATA

20 Julio 2013 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #Talleres y cursos

CURSOS INFANTILES DE DECORACIÓN DE GALLETAS

 

 

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Ayer, viernes 19 de julio de 2013 pasamos una tarde estupenda con este maravilloso grupo de niños y sus mamas, decorando unas ricas galletas de manteca.

Tal como lo venía realizando en España, he traido las ganas de seguir compartiendo en Mar del Plata, Argentina los talleres infantiles; donde los niños disfrutan con sus creaciones decorativas y para sorpresa de sus mamis, pasan 2 o 3 horas sentaditos trabajando en sus galletas, todo un logro para niños de entre 5 y 7 añitos, etapa en la cual su período de atención es mucho mas corto. Los niños de 8 a 14 años ya disfrutan de otra manera y tres horas de taller se les pasa en un abrir y cerrar de ojos...

El grupo de ayer fue tan lindo que ni "SPIDERMAN" se lo quiso perder...y si no me creen......¡Miren!!!!

 

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¡¡¡Gracias Hombre Araña por visitarnos!!!!                                                                           

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También contamos con la destacada presencia de la gran amiga y colega

"Profesora Monica Susana Magallanes"

Fue un placer contar con la visita y colaboración de una persona que ha hecho tanto por la repostería artística en Mar del Plata.

Monica es egresada de la escuela "MARTA BALLINA" (Icono de la repostería artística en Argentina) habiendo trabajado muchos años como profesora, repostera, llevando adelante un programa de televisión tambien, en fin..una persona que ha dado mucho de si al mundo del "SUGAR KRAFT"

¡¡GRACIAS AMIGA POR TU VISITA Y TU COLABORACIÓN...NOS VEMOS EN EL PRÓXIMO PROYECTO!!

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Y asi finalizamos nuestro primer taller infantil en Mar del Plata

 

Taller-infantil-julio-2013-0341.JPG

 

 

CHAUUUUUU....HASTA LA PRÓXIMAAAAAA.....

GRACIAS POR HABER PARTICIPADO!!!



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