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El blog de silmarireposteriaartesanal.over-blog.es

TALLER DE GALLETAS Y CUPCAKE DECORADAS

25 Enero 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #Talleres y cursos

Hola amigos hoy estamos presentando una promocion por medio de www.letsbonus.com en la ciudad de Castellon.

A todos los interesados aún queda todo el día de mañana para apuntaros.

Aqui os dejo el enlace para que lo podais ver, espero que os guste. Gracias..

 

 

http://es.letsbonus.com/castellon/taller-de-galletas-y-cupcakes

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TANGERINE CAKE

14 Enero 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #Recetas de Claudia

Hola amigos!!..que tal??..pues yo aqui recreando una receta que me envió el año pasado mi amiga Claudia de Argentina con quien comparto amistad en facebook, si la quieren visitar para ver sus trabajos, que por cierto, son una maravilla, la podran encontrar como Claudia sweet and joy. esta es una de sus fotos presentando sus mesas de tartas.

Claudia y sus tartas

Bueno comencemos con la receta.

Ingredientes:

Ingredientes:
Mantequilla....................para engrasar generosamente el molde 
Yemas.......................6
Azúcar......................650 g.
Ralladura de piel de mandarina una grande.
Jugo de mandarina (zumo)......200 ml.
Leche.......................500 ml.
Harina leudante.............300 g.
Claras......................6

MOLDE SAVARIN de 24 cm.de diámetro

Yo, en este caso he utilizado un molde ovalado tipo pirex (de cristal)

 

Preparación:
Batir a nieve las claras. Una vez alcanzado el punto, agregar de a poco la mitad del azúcar indicado (300 g.), y seguir batiendo hasta obtener un merengue sostenido. Reservar.

DSC00157

 


En otro bol, batir las yemas con el azúcar restante (350 g.) hasta que estén bien espumosas y claritas. Incorporar la ralladura de limón, y mezclar.
Agregar la leche y el zumo de mandarinas al batido de yemas.

DSC00158  DSC00161.jpg


Tamizar la harina leudante, y agregarla a las yemas, mezclando con batidor, para que no queden grumos.
Por último, incorporar las claras merengadas (en dos pasos, la primera parte mezclando sin demasiado cuidado, para equilibrar densidades, y luego el resto con movimientos envolventes)
Verter la preparación en el molde, untado generosamente con mantequilla.

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Cocinar a "baño María”, en horno a 170 ºC durante 1 hora. Apagar el horno, y dejar allí 30 minutos más. Retirar del horno, y dejar enfriar por completo en el molde.

DSC00167


Una vez fría, desmoldar en la fuente donde se va a presentar, yo lo he decorado con Crema Bariloche y con gajos de mandarinas acaramelados al cognac. Espero que tanto a vosotros como a mi consuegra Manuela (que es para quien lo hice) os haya gustado...

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Bon Profit!!..

 

 

 

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Barça...Tarta azúl grana.

12 Enero 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #Inspirados por el "goooollll"""

¡¡¡¡Barça para todos los fans!!!!

 

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Hola amigos!!

Aqui les traigo una tarta que a los fanáticos del Barça les va a encantar, ya que el azúl grana llega hasta el interior....

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...Y asi quedó el interior relleno de crema Bariloche y bien humectado con almibar, sin licor, ya que esta vez era para niños... 

 

                                  DSC00152.jpg

 

Si os interesa conocer la receta y el paso a paso podeis verlo en mi otro blog, aqui os dejo el enlace..

http://silmarireposteria.blogspot.com/2012/01/tarta-azul-grana-para-los-fans-del.html

Hasta la proxima y espero que os haya gustado!!...chauuuuu

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