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El blog de silmarireposteriaartesanal.over-blog.es

PLUM CAKE DE FRUTAS

25 Junio 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #RECETAS DULCES

BUDÍN INGLES O PLUM CAKE

AYER ESTABA ANTOJADA DE ALGO DULCE PERO ESTABA SOLA Y CUALQUIER ELABORACIÓN DULCE POR MINIMA QUE SÉA SIEMPRE ES MUCHO PARA UNO, Y CORRO EL SEVERO RIESGO DE COMERMELO TODO, PERO ME DIJE A MI MISMA..."SEGURO CONSEGUIRÉ VICTIMAS PARA HACERLES CAER EN LA TENTACIÓN DE COMPARTIR ALGO CONMIGO"..Y AHI ME PUSE MANOS A LA OBRA..TOTAL COMO DICE EL DICHO.."LO QUE NO MATA ENGORDA"..Y QUE LE HACE UNA MANCHA MAS AL TIGRE ¿NO?..JAJAJAJA...

BUENO ETE AQUI QUE HACIA TIEMPO QUE ESTABA DANDO VUELTAS CON GANAS DE HACER UN DELICIOSO PLUM CAKE O CONOCIDO EN ARGENTINA TAMBIEN COMO BUDÍN INGLES..BUSQUE Y REBUSQUE ENTRE MIS VIEJAS RECETAS Y AL FINAL ME DECIDÍ POR UNA RECETA MUY SIMPLE QUE HABIA PUBLICADO UNA AMIGA EN SU BLOG, PERO DESIDÍ VERSIONARLA A MI MANERA....Y ASI QUEDÓ..

DSC_0158.JPG

QUE TAL??...TIENE BUENA PINTA HE??

Y DE SABOR NI LES CUENTO....DELICIOSO!!

LA VENTAJA DE ESTA RECETA ES QUE LA PODEMOS VARIAR A NUESTRO ANTOJO.

CAMBIANDO LAS ESENCIAS PARA AROMATIZAR, AGREGANDO CHOCOLATES, CON FRUTOS SECOS UNICAMENTE..EN FIN...LO QUE SE OS OCURRA...

PUES VAMOS A LA RECETA POR FAVOR QUE YA NOS TIENES CON LA CHACHARA...JEJEJEJE..

INGREDIENTES:

250 gs. harina normal (si usas de repostería no te hara falta el leudante)

250 gs. azúcr

3 huevos (temperatura ambiente)

125 gs. de mantequilla (temperatura ambiente)

1/2 sobre de levadura quimica tipo royale

100 ml. de leche

ralladura de 1/2 limón

20 gs de nueces

20 gs. de pasa de uva 

1 frasco de cerezas rojas en almibar (pueden ser las verdes tambien)

Para el glaseado:

3 cucharadas soperas de azúcar glas

1 cucharada sopera de agua hirviendo

1 cucharadita de zumo de limón.

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 189º y cuando introducimos el Plum lo bajamos a 160º

Colocamos en un bol la mantequilla y el azúcar y unimos bien concienzudamente, podemos usar una batidora.

cuando esta crema este bien emulcionada, vamos incorporando los huevos de uno en uno y continuamos batiendo; agregamos la ralladura de limón. A parte tamizamos el harina con la levadura y se la incorporamos a la preparación anterior, aqui ya procedemos a unir con una espátula; tambien vamos incorporando la leche poco a poco.

Tendremos asi una preparación muy ligera y cremosa en este momento le agregamos las nueces y las pasas de uva.

Colocamos la masa en un molde que ya tendremos enmantequillado y enharinado y una vez bien distribuida la masa colocamos las cerezas a nuestro gusto, a mi como me gustan mucho las coloque de dos en dos para que en cada ración aparezcan. Yo utilicé un molde de 30 x 11 x 7 (7 es la altura). podeis utilizar el que tengáis a mano. 

Horneamos a 160º durante 45 minutos. Todo depende de la potencia de nuestro horno y si tiene ventilador tambien cambian los tiempos. Lo mas importante es verificar con un cuchillo o un palillo si la masa esta cocida.

Una vez listo lo sacamos del horno y lo dejamos reposar en el molde unos 5 minutos, pasado ese tiempo lo desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.

Una vez frio es el momento de preparar el glaseado que consta en unir el azúcar con el agua y el limón, tiene que quedar cremoso puedes adregar unas gotitas mas de agua si ves que esta muy espeso...pero ¡OJO!..no te pases con el agua..

Regamos muy bien todo el Plum y esperamos a que se escarche el glaseado unos minutos....

Y listo para comer!!!!!!!

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Finalmente os cuento que no hizo falta que me lo comiera todo yo solita...Hoy vinieron mi yerno Ivan y mi hija Antonela y lo compartieron conmigo, de hecho Antonela tenía una reunion de trabajo en Valencia y para alla fueron varias raciones...asi que mi cargo de consiencia esta aplacado y mi antojo tambien....jajaja..

Espero os haya gustado..hasta la proxima!!

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ALBUM DE FOTOS EN FLICKR

20 Junio 2012 , Escrito por Silmarí

link 

 

 

 AQUI OS DEJO EL ENLACE AL ALBUM DE FOTOS QUE HE CREADO EN LA PÁGINA DE FLICKR, ASI OS PODREIS ENTRETENER MIRANDO DISTINTOS DISEÑOS SOLO TIENES QUE CLIKAR EN EL LINK

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CREMA PASTELERA AL BRANDY

17 Junio 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #RECETAS DULCES

LA CREMA PASTELERA Y SUS VARIANTES

ES UNA DE LAS RECETAS MAS BÁSICAS DE LA REPOSTERÍA, ES DELICIOSA Y SIRVE TANTO DE RELLENO COMO COBERTURA. HOY LES TRAIGO PASTELERA AL BRANDY PARA UNA TARTA QUE HE REALIZADO HOY.

 


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PERO COMENZAREMOS CON LA RECETA BÁSICA PARA QUE DESPUES PODAIS IR VARIANDO.

 

INGREDIENTES:

 

4 YEMAS DE HUEVO

120 GS, DE AZÚCAR

50 GS. DE HARINA DE TRIGO

1/2 LITRO DE LECHE

ESENCIA O VAINA DE VAINILLA 

 

PREPARACIÓN:

 

PONEMOS A CALENTAR LA LECHE CON LA VAINILLA PERO QUE NO LLEGUE A HERVIR, MIENTRAS

BATIMOS LAS YEMAS CON EL AZÚCAR, LE INCORPORAMOS EL HARINA, UNA VEZ BIEN UNIDOS ESTOS ELEMENTOS VAMOS AGREGANDO LA LECHE POCO A POCO MIENTRAS MEZCLAMOS; EN ESTE PUNTO LO PONEMOS AL FUEGO Y REMOVEMOS CONSTANTEMENTE HASTA CONSEGUIR LA CONSISTENCIA ADECUADA. ENFRIAMOS Y UTILIZAMOS A NUESTRO GUSTO.

 

OTRA VARIANTE ES AGREGAR RALLADURA DE LIMON, O COMO EN ESTE CASO QUE LE HE PUESTO 1 CHCHARADA SOPERA DE BRANDY.

 

INGREDIENTES PARA LA PASTELERA DE CHOCOLATE:

 

250 ML DE LECHE

50 GS DE CHOCOLATE PARA FUNDIR

2 YEMAS DE HUEVO

30 GS DE AZÚCAR

20 GS DE HARINA

 

EN ESTE CASO SE PROCEDE COMO EN EL ANTERIOR NADA MAS QUE PONDREMOS A DISOLVER EL CHOCOLATE EN LA LECHE.

 

ESPERO QUE OS HAYA INTERESADO EL POST..

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TALLER INFANTIL DE GALLETAS DECORADAS

11 Junio 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #Talleres y cursos

HOLA AMIGOS!!

 

CONTINUANDO CON LA AMISTAD QUE LETSBONUS ME HA OFRECIDO, ESTA VEZ, OS TRAEMOS UN DIVERTIDÍSIMO TALLER INFANTIL DE GALLETAS DECORADAS.

PARA PASAR CON LOS PAPIS Y LOS NIÑOS UNA MAÑANA SUPER ENTRETENIDA Y APRENDIENDO UN POQUITO DE ESTE OFICIO QUE ES TANGRATIFICANTE PARA GRANDES Y NIÑOS.

PARA TODOS AQUELLOS QUE ESTEIS INTERESADOS, AQUI OS DEJO EL ENLACE PARA QUE VEÁIS LA PUBLICIDAD CON LA INFORMACIÓN COMPLETA. SI TENÉIS ALGUNA DUDA PODEIS CONTACTAR CONMIGO EN EL 653-359195.

RECORDAR QUE ESTAMOS EN CASTELLON DE LA PLANA. PINCHAR DONDE DICE LINK Y OS LLEVARA A LA PÁGINA DE LETSBONUS.

 

 

link Taller lets 2 (2)

 

1LOS ESPERO!!!!


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TÉCNICAS CON RKT

9 Junio 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #RECETAS DULCES

RICE KRISPIE TREATS

Con esta preparación que a continuacion os detallo, podremos crear un sin fin de figuras, paredes,torres, arboles, etc.

Tambien se puedes hacer tartas de utilería para demostraciones, en fin hasta se decoran tartas por el exterior con láminas finas de RKT.

Este material se obtiene a partir de una mezcla de cereales de arróz inflado (no importa el sabor) nubes de azúcar (marshmalow) y mantequilla. Se puede modelar en caliente o en frio y el material restante siempre lo puedes guardar en un recipiente hermético en un lugar fresco y seco.

Es muy importan tener en cuenta que una vez hecha la pasta, nos encontraremos con un material altamente pegajoso, por eso siempre se aconseja, antes de modelar, engrasarnos bien las manos con margarina; y en caso de que usemos moldes para nuestras creaciones, seguiremos el mismo prosedimiento.

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Aqui vemos los materiales que vamos a utilizar:

1 bolsa de nubes (250 gs.) no importa la marca ni el color de las nubes.

2 cucharadas de mantequilla o margarina

3 tazas de cereales(yo utilicé los de chocolate, pero es indistinto)

En primer lugar colocamos las nubes y la mantequilla en un bol de cristal y lo llevamos al microhondas unos segundos hasta que comprobemos que estan derretidos, si aún quedan grumos, los disolvemos revolviendo la mezcla con la cuchara de madera; inmediatamente procedemos a agregarle los cereales y mezclamos todo muy bien.

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Llegado este punto comenzamos a unir con las manos para formar la pieza deseada; en mi caso con lo que ha sobrado he hecho una placa para utilizarla posteriormente en otras creaciones. Lo importante es presionar muy bien las figuras y lo que pongamos en un molde ya que nesecita presion para comprimir todos los cereales. Y colocamos sobre una superficie espolvoreada con azúcar glas. Tambien espolvoreamos la superficie de las figuras para tapar las pequeñas endiduras que nos van quedando.

 

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Mi proyecto era crear una cigüeña, que fuera grande, pero que no pesara sobre la tarta.

 

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Una vez modelada la figura la uní con un palillo de brocheta y la clave sobre unos trozos de poliexpan para poder comenzar a forrarla con fondant.

 

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El cuello y el cuerpo lo texturice con una esteca para dar la sensacion de plumas, las alas estan hechas solo de fondant.

 

Hugo--4-.JPG Aqui vemos a nuestra amiguita mirando por el horizonte para encontrar la casita a la cual tiene que llevar al bebe.

Hugo--3-.JPG 

En el costado de la tarta coloque un semicírculo de RKT forrado donde dibuje una casita con un paisaje representando la casa del niño.

Espero os haya gustado y os sea útil.

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CONCURSO EN ISLA PASTEL

6 Junio 2012 , Escrito por Silmarí

link  http://islapastel.blogspot.com.es/2012/06/un-super-sorteo-de-un-super-curso.html?showComment=1339002735483#c6904151829257139659

 

 

 

 

Animaros a participar!!!

 

Es una gran oportunidad para los aficionados al fondant

 

 

Suerte!!!

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