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El blog de silmarireposteriaartesanal.over-blog.es

ESPECIAL DÍA DEL PADRE

15 Marzo 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #OFERTAS

¡¡¡oferta especial día del padre!!!

19 de marzo 2012 celebramos el día del padre, no te puedes perder la oferta especial para este día...llama ya!!!

Tenemos tartas diversas por tan solo 18€ para 10 raciones aproximadamente.

Tarta Sacher, moka, ganache con cerezas, sopa inglesa(con melocoton en almibar y nata), pastafrola, dulce de leche...etc...llamame al 34-653-359195 y haz tu encargo ya y lo recojes jusyo para la celebración..

 

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TORTITAS NEGRAS

9 Marzo 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #RECETAS DULCES

Tortitas negras pero con azúcar rubia

En Argentina el azúcar moreno es negra, de ahi el nombre de tortitas negras y como estas las he hecho con azúcar moreno tienen el aspeco de rubias, la verdad es que estan muy buenas. Esta receta la he realizado con la masa de pan o de pizza, asi que si os quedan restos podeis hacer lo mismo que yo, una buena pizza o unos panecillos.

Ingredientes:

750 gs. harina de trigo común

200 cc. de agua tibia

25 gs. de levadura fresca prensada

1 cucharada sopera de sal fina

1 cucharadita de azúcar blanca normal

2 cucharadas soperas de aceite

200 gs. azúcar moreno

 

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Preparación:

En el recipiente del agua tibia ponemos la levadura, el azúcar y el aceite; removemos hasta deshacer la levadura y dejamos descansar unos minutos y veremos como la levadura se espuma y crece, mientras tanto colocamos la sal en el harina, la unimos bien y cuando la levadura este lista vamos incorporando los dos elementos.

Una vez que tenemos los elementos bien unidos dejaremos el bollo en un recipiente y lo taparemos con un repasador limpio para que la masa descanse y duplique su tamaño. Este procedo puede durar 40 minutos o 1 hora aproximadamente.

 

tortitas-negras--8-.jpg  tortitas-negras--7-.jpg

 

(Truquillo: el azúcar ayuda a que la levadura crezca mejor y mas rápido)

 

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Una vez que la masa haya elevado lo suficiente la colocamos sobre la mesa bien expolvoreada de harina, amasamos un poco para quitar el aire que se ha formado y la extendemos con un rodillo y procedemos a cortar las tortitas, las puedes cortar como quieras, redondas, cuadradas etc. Yo las he cortado en forma de rectángulo; se colocan sobre una placa de horno enmantequillada y enharinada o con papel vegetal, las colocaremos no demasiado juntas ya que volveran a crecer.

Una vez colocadas en la paca de horno, las pintamos con agua para humedecer la superficie y que el azúcar se adhiera.

Expolvoreamos el azúcar moreno sobre cada tortita y horneamos a unos 170º durante 30 minutos aproximadamente.

tortitas-negras--4-.jpg  tortitas-negras--3-.jpg

Como veran la pinta es muy buena y les cuento que ya no queda ni el holor asi que parece que han tenido exito y a la vista esta el bocado que le he dado a la de arriba..jajaja..

 

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