TANGERINE CAKE
Hola amigos!!..que tal??..pues yo aqui recreando una receta que me envió el año pasado mi amiga Claudia de Argentina con quien comparto amistad en facebook, si la quieren visitar para ver sus trabajos, que por cierto, son una maravilla, la podran encontrar como Claudia sweet and joy. esta es una de sus fotos presentando sus mesas de tartas.
Bueno comencemos con la receta.
Ingredientes:
Ingredientes:
Mantequilla....................para engrasar generosamente el molde
Yemas.......................6
Azúcar......................650 g.
Ralladura de piel de mandarina una grande.
Jugo de mandarina (zumo)......200 ml.
Leche.......................500 ml.
Harina leudante.............300 g.
Claras......................6
MOLDE SAVARIN de 24 cm.de diámetro
Mantequilla....................para engrasar generosamente el molde
Yemas.......................6
Azúcar......................650 g.
Ralladura de piel de mandarina una grande.
Jugo de mandarina (zumo)......200 ml.
Leche.......................500 ml.
Harina leudante.............300 g.
Claras......................6
MOLDE SAVARIN de 24 cm.de diámetro
Yo, en este caso he utilizado un molde ovalado tipo pirex (de cristal)
Preparación:
Batir a nieve las claras. Una vez alcanzado el punto, agregar de a poco la mitad del azúcar indicado (300 g.), y seguir batiendo hasta obtener un merengue sostenido. Reservar.
Batir a nieve las claras. Una vez alcanzado el punto, agregar de a poco la mitad del azúcar indicado (300 g.), y seguir batiendo hasta obtener un merengue sostenido. Reservar.
En otro bol, batir las yemas con el azúcar restante (350 g.) hasta que estén bien espumosas y claritas. Incorporar la ralladura de limón, y mezclar.
Agregar la leche y el zumo de mandarinas al batido de yemas.
Tamizar la harina leudante, y agregarla a las yemas, mezclando con batidor, para que no queden grumos.
Por último, incorporar las claras merengadas (en dos pasos, la primera parte mezclando sin demasiado cuidado, para equilibrar densidades, y luego el resto con movimientos envolventes)
Verter la preparación en el molde, untado generosamente con mantequilla.
Cocinar a "baño María”, en horno a 170 ºC durante 1 hora. Apagar el horno, y dejar allí 30 minutos más. Retirar del horno, y dejar enfriar por completo en el molde.
Una vez fría, desmoldar en la fuente donde se va a presentar, yo lo he decorado con Crema Bariloche y con gajos de mandarinas acaramelados al cognac. Espero que tanto a vosotros como a mi consuegra Manuela (que es para quien lo hice) os haya gustado...
Bon Profit!!..
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