750 grammes
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TORTITAS NEGRAS

9 Marzo 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #RECETAS DULCES

Tortitas negras pero con azúcar rubia
En Argentina el azúcar moreno es negra, de ahi el nombre de tortitas negras y como estas las he hecho con azúcar moreno tienen el aspeco de rubias, la verdad es que estan muy buenas. Esta receta la he realizado con la masa de pan o de pizza, asi que si os quedan restos podeis hacer lo mismo que yo, una buena pizza o unos panecillos.

Ingredientes:

750 gs. harina de trigo común
200 cc. de agua tibia
25 gs. de levadura fresca prensada
1 cucharada sopera de sal fina
1 cucharadita de azúcar blanca normal
2 cucharadas soperas de aceite
200 gs. azúcar moreno

 

tortitas-negras--1-.jpg  tortitas-negras--9--copia-1.jpg

Preparación:

En el recipiente del agua tibia ponemos la levadura, el azúcar y el aceite; removemos hasta deshacer la levadura y dejamos descansar unos minutos y veremos como la levadura se espuma y crece, mientras tanto colocamos la sal en el harina, la unimos bien y cuando la levadura este lista vamos incorporando los dos elementos.
Una vez que tenemos los elementos bien unidos dejaremos el bollo en un recipiente y lo taparemos con un repasador limpio para que la masa descanse y duplique su tamaño. Este procedo puede durar 40 minutos o 1 hora aproximadamente.

 

tortitas-negras--8-.jpg  tortitas-negras--7-.jpg

 

(Truquillo: el azúcar ayuda a que la levadura crezca mejor y mas rápido)

 

tortitas-negras--6-.jpg  tortitas-negras--5-.jpg

Una vez que la masa haya elevado lo suficiente la colocamos sobre la mesa bien expolvoreada de harina, amasamos un poco para quitar el aire que se ha formado y la extendemos con un rodillo y procedemos a cortar las tortitas, las puedes cortar como quieras, redondas, cuadradas etc. Yo las he cortado en forma de rectángulo; se colocan sobre una placa de horno enmantequillada y enharinada o con papel vegetal, las colocaremos no demasiado juntas ya que volveran a crecer.
Una vez colocadas en la paca de horno, las pintamos con agua para humedecer la superficie y que el azúcar se adhiera.
Expolvoreamos el azúcar moreno sobre cada tortita y horneamos a unos 170º durante 30 minutos aproximadamente.

tortitas-negras--4-.jpg  tortitas-negras--3-.jpg

Como veran la pinta es muy buena y les cuento que ya no queda ni el holor asi que parece que han tenido exito y a la vista esta el bocado que le he dado a la de arriba..jajaja..

 

                                 tortitas-negras--2-.jpg

 

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