GALLETAS DECORADAS
Galletas para agasajar.
Nacimientos, bautizos.
Y segun el motivo puedes hacer galletas para toda ocasion.
En este caso me he centrado en las galletas para celebrar el nacimiento de el primer hijo de unos grandes amigos.
Lo primero que haremos es preparar la masa y encender el horno a 180º, colocar papel vegetal en una placa de horno o enmantequillarla y enharinarla para que las galletas luego se dsprendan sin pegarse ni romperse.
Ingredientes:
250 gs. mantequilla a punto pomada
100 gs. azúcar
340 gs. harina normal
Todos estos ingredientes los unimos a mano o con la batidora con las barillas de amasar hasta obtener un amasijo compacto y tierno.
Siempre podemos saborizar o aromatizar las galletas, en mi caso les puse esencia de vainilla y huelen fantástico.
Extendemos la masa sobre una mesa y vamos cortando las figuras deseadas, no demasiado finitas, trataremos de dejarlas de un grosor de 5 milimetros aproximadamente. Las colocamos en la bandeja del horno y las dejamos entre 12 y 15 minutos hasta ver que van tomando color.
Una vez listas dejar enfriar en el mismo molde antes de moverlas ya que estaran muy tiernas y frágiles.
Una vez frias procederemos a decorarlas a nuestro gusto, con glasa, con fondant, con rotuladores comestibles de colores.
Yo he utilizado fondant y rotuladores y aqui esta el resultado.
Espero os hayan gustado.
Compartir este post
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post