750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
El blog de silmarireposteriaartesanal.over-blog.es

Galletas domingueras

22 Abril 2012 , Escrito por Silmarí Etiquetado en #Galletas

Galletas caseras....
Hoy estaba antojada de algo dulce y por la casa no habia nada que comer, no me apetecía mucho ponerme a hornear pero el antojo pudo más, asi que me puse manos a la obra...
Aqui les dejo la receta por si les pasa como a mi..jejeje...
Ingredientes:
100 gramos de mantequilla (tambien puedes usar 100 cm cubicos de aceite de semillas(girasol))
200 gramos de harina (si las quieres tiernas usa harina de repostería (leudante)) normal.
1 huevo grande
100 gramos de azúcar
1/2 taza de leche
unas gotas de esencia de vainilla
Ingredientes para la cubierta:
Dulce de membrillo, dulce de leche, ganache de chocolate, confitura de fresa o cualquier otro dulce que tengas en casa.
Preparación:
Unir la mantequilla con el azúcar hasta que este bien cremosa, agregar el huevo y seguir batiendo hasta integrar.
Ir incorporando el harina y la leche hasta acabar los ingredientes.
Terminar de unir en la mesa de trabajo, formar un rollo de unos 2 cm de díametro aproximadamente, cortar rodajas de 2 cm y formar círculos en la placa de horno ir cubriendo cada galleta con los ingredientes que tengas a mano

 

 

galletas-domingueras-1--4-.jpg    galletas-domingueras-1--2-.jpg

 

Yo utilicé carne de membrillo pisada con cognac, ganache de chocolate y en las últimas mermelada de fresa.
Así quedaron una vez horneadas.

galletas-domingueras-1--1-.jpg    galletas-domingueras-1--3-.jpg

 

Una vez frías a las que les habia puesto mermelada, las unte con dulce de leche, y luego las bañe en chocolate y así quedaron.

 

DSC_0001.jpg    DSC_0003.jpg

 Una vez terminada la faena.....
A fisfrutar!!!

 

 

 

                           galletas-domingueras-1--5-.jpg

 

Los invito a que las recreeís y luego me cuentan que le han puesto y como les han quedado..
Hasta pronto...

 

 

Compartir este post
Repost0
Para estar informado de los últimos artículos, suscríbase:
Comentar este post